রেসিপিঃ চিকেন বাদামী কোরমা

রেসিপিঃ

প্রয়োজনীয় উপকরন

– চিকেন, দেড় কেজি (কিছু কম বেশী হবে বলে মনে হয়েছিল)
– পেঁয়াজ বাটা, দুই টেবিল চামচ
– পেঁয়াজ কুঁচি, এক কাপ দিয়ে বেরেস্তা বানিয়ে নিতে হবে
– আদা বাটা, দুই টেবিল চামচ
– রসুন বাটা, দুই টেবিল চামচ
– জিরা গুড়া, ১ চা চামচ
– কাঁচা মরিচ বাটা, তিন চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– গোল মরিচ বাটা, আধা চা চামচ (ঝাল বুঝে)
– জয়ত্রী বাটা, হাফ চা চামচ
– জয়ফল বাটা, এক চিমটি
– বাদাম বাটা, হাফ কাপ
– গরম মশলা (এলাচি কয়েকটা, দারুচিনি কয়েক পিস)
– লবন, পরিমান মত (দিতে হবে দুই দফায়)
– চিনি, এক চা চামচ বা কম
– কিসমিস, এক টেবিল চামচ

– দুধ, দুই কাপ বা টক দই (দুধ দিলে এক টেবিল চামচ লেবুর রস দেয়া দরকার)
– কয়েকটা আস্ত কাঁচা মরিচ (পরিবেশনের আগে দিতে হবে)
– তেল, এক কাপ কম বেশি (বেরেস্তা ভাজতেও লাগবে)
– পানি (পরিমান মত)
(গরু/খাসির গোসতের কোরমার ক্ষেত্রে সামান্য এক চামচ ভিনেগার দেয়া যেতে পারে। বাকী প্রায় সব মশলা একই হয়। অনেকে ভিনেগারের পরিবর্তে লেবুর রস দিয়ে থাকেন।

প্রনালী          1.




2.

3

4



5

6

7

ছবি ৮, এই পর্যায়ে ফাইন্যাল লবণ দেখুন, লাগলে দিন। না লাগলে ওকে। লবণ রান্নায় একটা বিশেষ দিক, কম বা বেশী কোনটাই চলে না!



ছবি ৯ বেরেস্তা গুড়িয়ে ছিটিয়ে দিন। ভাল করে মিশিয়ে কিছু সময় কম আঁচে রাখুন।


ছবি ১০ ব্যস হয়ে গেল।

ছবি ১১ পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত। পোলাউ এবং কোরমা একটা মেল বন্ধন আছে, জমে বেশ।










রেসিপিঃ চিকেন বাদামী কোরমা

Comments

Popular posts from this blog

আমাজান এর জঙ্গল----Amazon jungle

গ্রামের বাড়ি